仕事休みでちょっと息抜きな日。
マラソンエルゴに向けた最終準備と前から行きたいリストに入れていたお好み焼き屋訪問の2本立て。
AM エルゴ90分+ローラー30分
典さんと時間を合わせて、マラソンエルゴに向けて2時間の予定で開始。ドラッグ130でレートが下がりすぎないようにする事を意識して。
45分くらいから汗がすごい出てきて水も飲まずに漕ぎ続けたせいかだんだんフラフラになって来る。90分漕いだところでこれはいけないと切り上げた。2時間漕ぐにはペースが速かったのと水を飲まなかったのが原因かな。マラソンエルゴのペースは2:08辺りが妥当な線で、補給も1時間毎に水とジェルを摂ることに決めた。
昼ごはんはおにぎり1つで我慢して、グルメツアーへ。行き先は京都にある「お好み焼き 吉野」。1人で行くのは寂しいので典さんに同行願って。
こんな感じ。焼かれているのはわれわれが注文した物なので、入荷時は客ゼロな上におばちゃんとお兄さんが思いっきり携帯をいじっていた。しかもおばちゃん(椿鬼奴似、正確には椿鬼奴が似ている)に至っては注文後もしばらく携帯をいじっていた。注文の品がやって来る。
とまぁこんな感じで満腹を迎える。時間は18時前。予約の電話や出前の受付がかかり、僕らしかいなかったお店は18時過ぎから予約客で埋まる予定だとか。決して交通の便が良くないのにそれだけお客さんが集まるとは驚きだ。
京都駅までブラブラ歩き、本屋に寄ってちょっとしたお買い物。これについては明日のブログで!
ペース大事!
返信削除水分補給大事!
水分に頼ってたらいつの日かサハラ砂漠横断する時困るで!
削除冬場はあまり喉が乾かないので油断してました。
返信削除サハラ砂漠横断…致しません。
最近ごーけんさんサハラ砂漠がブームなんかな。
削除